Главная Последние события Альберт Михайлов. ПОДАЙТЕ РАДИ ЛИСТА! КНИЖНОГО!
Альберт Михайлов. ПОДАЙТЕ РАДИ ЛИСТА! КНИЖНОГО!

Актёры Литературного театра, собравшиеся на паперти калининградской культуры (из храма выгоняют), просят помочь – кто сколько может – издать книгу двух авторов,  Альберта Михайлова и Владимира Сухова.

Они чаще сотрудничали в области инсценировок и режиссуры, но однажды сподобились сочинить киноповесть «Куда течёт Пронька?», соединив в ней приёмы беллетристики, киносценария и фантастики.

Рукопись несколько лет читалась в разных школах, её фрагменты инсценировались для представлений Литературного театра, а сам опус был отмечен премией Международного фонда Ролана Быкова.

Повесть написана без умилительного сюсюканья, достаточно иронична, знакомит читателя с некоторыми «тайнами» кинопроизводства и должна быть интересна, как детям, так и взрослым.

В своё время Литературный театр, собрав необходимые средства, издал сборники стихов Валентины Витер и Владимира Сухова. Понимаем, что времена наступили нелёгкие, но лучших времён не предвидится. «Куда ж нам плыть?» - задавался вопросом Пушкин. Ответ не найден до сих пор. Известно только, «Куда течёт Пронька».  Какое-никакое, а утешение! Книга может стоять на полке веками, а век айфона – пара лет! Кстати, цветные иллюстрации Литературный уже оплатил.

Да не оскудеет рука дающего!

Перечислить деньги на издание книги можно на карту «Сбербанка» 4276 2000 1055 7291 с пометкой «Пронька» (получатель — член инициативной группы по сбору средств Леонид Викторович З.) или с помощью PayPal на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (получатель — вдова Владимира Сухова Елена Горячева). Пожертвовавшие более 300 рублей получат экземпляр книги.