Главная Культундра Маньяк Ширинкин: PRO и CONTRA.
Маньяк Ширинкин: PRO и CONTRA.
Автор: Владимир Сухов   

Пермский маньяк-блоггер угрожает русскоязычному Интернету разжижением мозгов!

Драматические события в Перми, о которых писала «Комсомольская правда» от 15.09.2007, обязывают меня как гражданина обратиться с открытым письмом в Прокуратуру Пермского края.

Дорогая прокуратура! Понимаю, как тебе тяжело, но и мне больше уповать не на кого. Защити, родная!
Напали на землю русскоязычную блоггеры. Напали, откуда их, собственно, и ждали,- из Интернета.
Два невменяемых маньяка открыто и безнаказанно угрожают умственному и душевному здоровью миллионов беззащитных читателей, используя для этого средства массовой информации.
Один из них – корреспондент «КП»-Пермь» Дмитрий Енцов, другой – «сетевой писатель», он же – «интернет-писатель», он же – «пермский блоггер», он же – лауреат Пермского конкурса интернет-дневников 2007 года Дмитрий Ширинкин (подозреваю, что он же может скрываться и под фамилией Енцов).
Маньяк Ширинкин на своей страничке в Интернете разместил текст, который его сообщник Енцов на страницах «Комсомольской правды» (тираж не указан) назвал «рассказом», а самого Ширинкина – «писателем». Уже этого достаточно для возбуждения дела о клевете.
Но прокуратура справедливо и остроумно возбудила уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Обескураженный таким оборотом дела, подманьячник Енцов в ответ выдвигает заведомо ложное предположение о том, что высокохудожественное произведение Ширинкина в принципе невозможно отличить от аналогичного произведения Достоевского (имя-отчество неизвестно), в котором фигурирует студент с топором и убитая им старушка-процентщица.
«Где критерий?- истерически вопит пермский журналист,- «Быстро дайте мне критерий, по которому можно отличить манифесты экстремистов от литературных исканий!»

Даю. И предлагаю прокуратуре в дальнейшем использовать этот критерий в рассмотрении аналогичных дел, коих, мне кажется, скоро появится очень много.

Критерий – текст романа Достоевского про студента с топором, на который ссылается Дмитрий Енцов. Пусть он прочитает этот роман в присутствии прокурора и попытается найти хотя бы одно совпадение с текстом Ширинкина.
Если не найдет, то хотелось бы поднять вопрос о лишении диплома о высшем образовании (если он у него имеется) пермского корреспондента «КП» Д.Енцова.
Тут сразу же появился бы и второй критерий: чувство ответственности.
Кстати, у отдельных читателей «Комсомолки» могло сложиться мнение, что Достоевский ничего, кроме романа о студенте с топором, потомкам не оставил. А ведь Достоевский был первым русским блоггером! «Дневник писателя» - это другое его произведение. И если кто заинтересуется, то может заполучить и третий критерий, и, при желании, сообщить Енцову. Дневники-то, оказывается, тоже надо уметь писать!
Уважаемая прокуратура! Не надо бояться Енцовых-Ширинкиных! Нет у них методов против русской литературы!
А убедительные критерии для грамотных людей давно существуют. Надо просто ненадолго вынуть голову из Интернета и почитать какую-нибудь книгу.
Маньяки любят темноту. И темнота любит маньяков.
Владимир Сухов.