Главная Интересно! Ирина ПЕТРОВСКАЯ. Распятый мальчик-2.
Ирина ПЕТРОВСКАЯ. Распятый мальчик-2.

ТВ нашло и вывело на чистую воду настоящего внутреннего врага.

В понедельник вся страна в едином порыве выбирала имя новорожденному Малахову-сыну в «Прямом эфире» Малахова-отца. Попахивает использованием служебного положения в личных целях, хотя, как метко сказал герой фильма «Забытая мелодия для флейты», завлекая медсестру Лидочку, «на то оно и служебное положение, чтобы его использовать в личных целях».

Почти десять лет назад на том же канале всем миром выбирали «Имя России». На первом этапе вперед с большим отрывом от соперников скандально вырвался вождь народов Сталин, но вовремя был «снят с дистанции», после чего победителем голосования оказался Александр Невский, знакомый большинству зрителей исключительно по одноименному фильму Эйзенштейна 1938 года, вдохновлявшему народ на ратные и трудовые подвиги во время Великой Отечественной войны.

Не обошлось без Александра Невского и во время народного голосования у Малахова. Зрителям предложили на выбор два имени — Николай (в честь дедушки новорожденного) и Александр (в честь Александра Невского). Как и в «Имени России», народ в основном отдавал предпочтение Александру (Невскому), но итог в тот день так и не подвели, оставив публику в напряженном ожидании следующей серии, где ей, возможно, предъявят и самого младенца. Зрители любят наблюдать за жизнью чужих звездных детишек, восхищаясь их пухлостью, нарядами от известных модельеров, крутыми детскими и дорогими игрушками с пола до потолка (метод успешно опробован на детях Киркорова и Галкина с Пугачевой, идет на ура, рейтинги бьют рекорды).

А в это время… вот ровно в тот же самый день, когда Россия ликовала и приветствовала появление на свет очередного звездного мальчика, другой мальчик с далекого холодного Ямала поверг страну в смятение, вылившееся в массовое осуждение. Точнее, повергло-то телевидение: если б не оно, о выступлении в бундестаге Коли из Нового Уренгоя никто бы, может, и не узнал. Но на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. И все общественно-политические шоу страны, забыв ненадолго про внешнего врага, ринулись клеймить врага внутреннего, 16-летнего школьника, посмевшего «предать подвиги наших отцов».

Больше материалов по этой теме читайте на сайте НОВОЙ ГАЗЕТЫ.